포픽스TV

[ENG](코바늘가방)(Part1)에스닉풍 원형가방2(빅사이즈)/스타스티치/How to crochet a circle bag …

페이지 정보

작성자 메이플라이크Maplelike 작성일20-04-13 00:00 조회1회 댓글0건

본문

스마트스토어 주소 | https://m.smartstore.naver.com/maplelike
인스타그램 | from.maplelike

실 : 순면콘사 18합 2겹 (총 300)

얼마전에 올린
에스닉풍 원형가방을 좀 더 큰 사이즈로 원하시는 분들이 계셔서 빅사이즈로
다시 만들었어요.

옆면과 가방끈을 좀 다르게 떴어요.
그리고 단이 올라갈수록
스타스티치 원형뜨기의 콧수가 어떻게 바꼈는지
말로만 설명드리기는 좀 복잡해서
다시 영상을 만들었어요

part1은 지난번 원형가방1과 똑같아요
보시기 편하게 6단까지만 따로 나눴으니, 필요하신 분만 보시고,
지난 영상을 보신 분들은 part2 부터 보시면 된답니다

스타스티치를 원형으로 뜰때,
코늘림을 위치에 따라 다르게 하면 무늬가 일정하지 않아 이쁘지 않아요
그래서, 나름대로 고안해 낸 방법이에요

스타스티치에서 늘어난 콧수를
그 다음단에서 코늘림없이 짧은뜨기로 몇단 떠주면 가장자리가 우는 현상을 잡을 수 있어요

실은 원하시는 대로...종이실도 좋구요,
면콘사는 마구 쓰기 참 좋은실이고 실용적이지만 뜰때 손목아프지 않게 느슨하게 뜨셔야 해요^^

모두들 건강조심하시고,
코로나..로부터 꼭~~안전하시길 빌어요~~^^♡