고등어

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작성자지모 조회 11회 작성일 2021-06-19 13:08:23 댓글 0

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국민 생선 고등어의 불편한 진실(정말 맛있는 고등어란 이런 것)

이 영상을 끝까지 시청하지 않고, 첫 부분만 보게 되면 자칫 '오해'나 '곡해 해석'할 여지가 있습니다. 내용의 본질은 점고등어가 아닙니다. 국산 고등어는 노르웨이산 못지 않게 맛있는 고등어인데 '모종의 불편한 사실'로 인해 그동안 우린 국산 고등어가 맛이 없다고 평가절하하게 된 것입니다. 이러한 취지를 잘 헤아려주면 감사하겠습니다. ^^ 오늘은 국민 생선 고등어의 모든 것을 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다.^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 조윤재

각종 문의 : slds3@hanmail.net
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#고등어 #점고등어 #국산고등어
오롯아롯 : 그럼 입질의추억님은
고등어 보내주신거를 어떻게 보관하시나요? 냉동하면 맛이 떨어진다하셔서요
네바다스미스 : 내생각엔 고등어가 6월 경 부터 고등어 배를 가르면 하얀 기름이 나오는데 그때부터 뱃속에 기름이 육질 속으로 퍼지기 시작해서 9월 경부터 맛나지여 ~ 11월 까지 요때 고등어 사바도 최고이죠
박명진 : 그냥 노르웨이산이 맛나요
원호뚜호(wonhotube) : 진짜 너무 유익한 내용인데 옆에 와이프분이신지 카메라 찍으시는분 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씬스틸러예요~ㅋㅋㅋ
명무 : 기름 뚝뚝 떨어지는 존맛탱 노르웨이산 고등어 구이 먹고싶다

노라조 고등어[M/V]

고등어낚시검색 하다
우연히 다른분 영상보고 만들었습니다.
재미있어서 또같이 만들어보았습니다.
임민정 : 똥딸기
임민정 : 참치고등어초림
거ㅣㅓ
임민정 : 헤제
임민정 : 소
임민정 : 서해원소라

비 오는 날엔 술 한잔 생각나는 김치찜! 고등어 통조림으로 쉽게 만듭니다! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고등어김치찜 #통조림
통조림으로 간단하고 쉽게 만드는 고등어 김치찜입니다.
신김치와 통조림 고등어로 얼큰하고 칼칼한 맛을 집에서 느껴보세요!

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고등어 김치찜

[재료]

신김치 1/4포기(400g)
고등어 통조림 1캔(400g)
양파 1/2개(180g)
청양고추 3개(20g)
대파 2/3컵(50g)
굵은고춧가루 4큰술(20g)
고운고춧가루 2큰술(10g)
물 2컵(400ml)
간마늘 2큰술(30g)
된장 2큰술(30g)
황설탕 1큰술(10g)
간생강 1/3큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
3. 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
4. 볼에 간생강,간마늘, 된장, 황설탕, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 진간장, 통조림국물을 섞어 양념장을 만든다.
5. 김치는 꽁다리를 제거하고 냄비에 담는다.
6. 위에 통조림 고등어를 올리고 굵은가시를 제거하고 살 쪽이 바닥으로 가게 해준다.
7. 대파, 청양고추, 양파를 넣는다.
8. 물, 양념장을 넣어 끓인다.
9. 조림이 끓으면 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.


Godeungeo Kimchi Jjim (Braised Kimchi with mackerel)

[ingredients]

1/4 heads of overly fermented Kimchi(400g)
1 can of mackerels(400g)
1/2 pieces of onion(180g)
3 pieces of Cheong Yang pepper(20g)
2/3 cups of green onions(50g)
4 tbsp of coarse red pepper powder(20g)
2 tbsp of fine red pepper powder(10g)
2 cups of water(400ml)
2 tbsp of minced garlic(30g)
2 tbsp of soy beanpaste(30g)
1 tbsp of brown sugar(10g)
1/3 tbsp of minced ginger(5g)
2 tbsp of dark soy sauce(20g)
2 tbsp of sesame oil(15g)

[method]

1. Slice onion with width of 0.5cm.
2. Finely cut green onions.
3. Finely cut Cheongyang pepper.
4. Mix minced ginger, minced garlic, soybean paste, brown sugar, sesame oil, fine red pepper powder, coarse red pepper powder, dark soy sauce, canned mackerel water in a bowl.
5. Cut off bottom part of Kimchi and place on bottom of the pot.
6. Place macekrels on top, get rid of fishbones with meat facing downwards.
7. Add green onions, Cheongyang peppers and onions.
8. Add water, marinade and boil.
9. When it simmers, lower fire to medium and simmer for 10 more minutes.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김도경 : 후...미쳤네요..
장사해도 될 레시피
두둥탁 : 고등어 팔아유
김도경 : 양파 1/2 (180g)
대파 50g
청양 20g (3개)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
양념
간생강 5g
간마늘 30
된30
황설 10
참기름 15
고춧가루 30
진간 20
통조림물
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
조리순서

김치깔고 고등어 or 꽁치
+ 통조림용량의 물 (400ml)
+ 양념
(쎈불ㅡ끓으면 중불ㅡ김치충분히 익히며 부족하면 물추가)
젤리발 : 조림치곤 국물이 많아요. 망했어요! 점심 반찬으로 먹으려고 했는데 이거 완전 소주각ㅋㅋㅋ
이영은 : 황도랑도 놀아줘잉~~ㅠ

... 

#고등어

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