나박물김치 황금레시피

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 1회 작성일 2021-06-10 21:21:11 댓글 0

본문

나박김치 맛있게 담는법 - 배추물김치 황금레시피 알아보아요

#나박김치 #배추물김치 #물김치 #나박물김치황금레시피

알배추 2포기 무 1개로 담그는 맛있는 나박물김치 담궈볼께요
한번에 후루룩 담궈놓으면 여름 끄떡없이 보낼 수 있습니다. :)

재료준비
알배추2포기, 무1개, 적양파2개, 미나리1단, 청양고추4개 배반개, 왕소금반컵

양념재료
사과1개, 홍고추9개, 배 반개, 통마늘2주먹, 생강1개, 밥 작은공기1그릇
새우젓국물5수저, 멸치액젓반컵, 고추가루반컵, 꽃소금1개
jaewHa han : 헬로우미자씨 덕분에 벌써 3번째 나박김치해서 잘 먹고 있어요. 식구들이 너무 시원하고 소화제가 따로 없다고 하네요 감사합니다 더 많은 레시피 부탁드립니다
냥이냥이 : 감사합니다
이우리 : 저랑 거의 비슷하게 하시는데요..ㅎㅎ
저는 젓갈은 안넣어요..비리지 않나봅니다~~
담에 한 번 참고해볼께요~^^ 좋은 가르침 감사해요~^^
신은선 : 양파 하얀양파 넣어도 되나요?
미나리는 비싸서 안넣어도 되나요?
김정옥 : 고맙습니다~~^^.

[나박물김치]그어디서 볼수없었던 나박김치 맛있게 담는법!물김치/배추물김치

#양장금주부

[재료]
무1/2개(750g)
알배기배추15장(잎부분제거후300g)
쪽파70g
홍고추2개
청양고추3개

[절임]
꽃소금2큰술

[고추가루밑국물]
생수5컵(1,000ml)
고추가루5큰술
마늘3큰술
생강청1큰술
설탕1큰술
매실액3큰술
※생강청과매실액이 없으면 뉴슈가로 단맛을 기호에 맞게 맞추고,
생강을 갈아서 고추가루밑국물 만들때 베보자기에 함께넣어
국물로 우려줍니다.

[나박물김치국물]
생수10컵(2,000ml)
꽃소금2큰술
멸치액적3큰술

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
최인숙 : 와~~~
대박이네요..
선생님이 가르쳐주신대로 해보기
모든 음식을 쉽게 재미지게 깔끔한 목소리 항상 감동입니다..
성동현 : 배추대신에 양배추 넣어도 가능할까요?
11 lily : 3번째 만들었어요
쉽고 맛도있고 최고예요
고맙습니다 -^^-
박숙애 : 장금님
담가봤어요
맛있습니다
감사해요
J J : 이 레시피대로 해서 성공했어요 . 익으니까 더 맛있네요 .

나박물김치유산균폭탄! 시원한 청량감~ 나박물김치 맛있게 담는법/배추 물김치 황금레시피

#나박김치맛있게담는법
#나박물김치맛있게담는법
#나박김치맛있게담그는법
#나박물김치맛있게담는법
#나박물김치황금레시피
#나박김치황금레시피
#나박물김치#배추물김치
#알배기배추물김치
#물김치맛있게담는법
#나박김치#나박김치맛있게담는법
#보영쿡

오늘은 부드럽고 아삭한 알배기배추와 단 무우로
나박나박하게 썰어 상쾌하고 청량한 나박물김치
맛있게 담그는법 배워볼게요~

보영쿡채널 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCdEuRVfZHNXX1HP3KOAPRpA?sub_confirmation=1

사용된 재료

무우 1개(2kg) 알배기배추 2통(1.6kg)
배 1개(400g) 사과 1개(300g)
콜라비 1/2개(250g) 홍고추 17개(중) 청양고추 8개(소)
쪽파 한줌(150g) 양파 1개 알마늘 20개
밥 작은1공기 (150그램) 소주 1컵 고춧가루 1컵
생강청 2큰술 천일염 1/2컵(간수뺀소금)
까나리액젓 2/3컵 새우젓 1/2컵 매실액 2/3컵

(양념 계량 기준)
계량컵 200ml, 밥수저 (T)

Ingredient used

1 radish (2kg) 2 eggplant cabbages (1.6kg)
1 pear (500g) 1 apple (300g)
Kolabi 1/2 piece (300g) Red pepper 17 pieces Cheongyang pepper 8 pieces (small)
A handful of chives (150g) 1 onion 20 garlic garlic
1 bowl of rice, 1 cup of soju, 1 cup of red pepper powder
2 tablespoons of ginger green, 1/2 cup of sea salt (minus bittern salt)
2/3 cup salted canary fish 1/2 cup salted shrimp 2/3 cup plum liquid

(Based on seasoning measurement)
Measuring cup 200ml, rice spoon (T)

네이버 블로그
https://blog.naver.com/justdo2002

인스타
https://www.instagram.com/boyoung_cook/
문정민 : 도전해 보겠어요 감사합니다
미링미링 : 보기만해도 넘 시원하고 맛있겠네요❣️
주냉TV : 익으면. 국수말아. 먹 고싶네요. 고기먹을때도. 좋겠습니다.
장난감나라 : 새콤한맛이 화며네서도 느껴집니다~~
군침도네요
파워풀양쌤 : 나날이.발전하네요~♥
깔끔하고 맛갈나게.. 아주 먹음직스럽네요~
따봉!!!!

... 

#나박물김치 황금레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,665건 1 페이지
게시물 검색