케이투스틱

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:58:07 댓글 0

본문

등산스틱의 모든것 등산스틱추천 블랙다이아몬드 휴몬트 k2 - 등산,하이킹,트레킹,산타는여자 -등산,하이킹,트레킹,산타는여자

제가 사용해본 스틱과 스틱의 재질과 종류 등
정보를 공유하는 영상입니다.
빠진 내용이나 부족한점이 많더라도 재밌게 봐주세요^^

#산타는찌니#등산스틱추천#등산스틱
------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
산타는여자 찌니입니다.
앞으로 저의 산행지와 등산코스를 소개하려고 합니다.
즐겁게 봐주세요:)

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#gopro7#등산#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어
Rock man : 맞습니다 저도 스틱 없이 뭣도 모르고 다니다가
무릎에 무리가 오더라구요 실질적으로 무릎 충격을 많이 받는다는것을
너무 간과했었죠 이제는 무릎때문에 산행을 고민해야 할 지경이었죠
말씀하신대로 스틱의 중요성은 강조해도 지나치지 않는다고 봅니다
의기양양. : 코펠,버너도. 소개해주세요.그리고겨울산행시필요한것도소개해주세요.
일월귀인이여라 : 감사합니다 ^^~
박효신 : 가벨, 헬리녹스 리뷰해주세요.
SUHYEON BAEK : 찌니님 정보보고 블다 FLZ 카본vs알루미늄 뭘로할지 고민되네요,,,ㅋㅋ 카본은 부러질꺼같고, 알루미늄은 휠꺼같고,,,,
찌니님은 어떤걸 추천하시나요??영상으로만 봣을땐 다음엔 알루미늄 사실꺼같은데, 그래도 카본을 사용해보셨으니 궁금해서 여쭈어 봅니다.

[코오롱스포츠] 스마트등산교실 16강 정통 등산스틱 사용법

스틱은 노르딕스키 선수들이 눈이 없는 여름철에 스키폴만 가지고 오르내리며 훈련하던 데서 유래가 되었다. 외국에서는 마운틴 폴이라고 한다. 스틱을 사용하면 상체운동을 같이 하는 전신운동의 효과, 에너지 절약, 무릎충격 감소 그리고 균형을 잘 잡아 부상을 예방할 수 있다.
가을나그네 : 사실 우리가 70리터 가방 메고 백배킹 하는것도 아니고  일반  동네  등산회는  스틱이 오히려 불편하고 위험 한건 맞아요,스틱은  버려야 합니다, 일반 적인 등산 인은 필요없어요,그리고 제발 동네 산악회 놀러 다니면서 산악 이라는 단어 대신 그냥  등산이라고 하시오산악회는 그야말로 높은산  암벽을 타는겁니다ㅡ  늙은 동네 아줌마ㅡ영감들이 산악회 라고 하면 00 산악회 00 산악회 하고 다니는거 보면 꼴 불견
Scott : 좆문가들 존나 많네
랜병 : 옘병 뭔 놈의 등산이야 자꾸 짜증나게 체육 선생아
초코쿠키 : 이 학 습 터 로 옴
마레marais :

‘힘주니 스륵‘ 풀린 등산스틱이?…13종 꼼꼼비교

구독자 여러분 안녕하세요! 높고 청명한 가을하늘, 등산가기 딱 좋은 계절이죠. 혹시 저처럼, 계획짜기 전에 장비부터 들이셔야 하는 분 계실까요? 오늘 비교제품! 바로 등산스틱입니다. 3만원대부터 10만원대까지 무려 13종을 완벽히 파헤쳐 봤어요! 가장 튼튼한 제품은 무엇이었을까요? 오늘도 제가 꼽은 가성비 제품 기대해주세요!

* 비교대상*
▲버팔로 산티아고 플릭락 등산스틱 ▲트렉스타 어코드 3단스틱 등 3만원대 저가 제품 2종.

▲네파 몬스 보급형 3단 쌍스틱 ▲노스페이스 3스텝 스틱 세트 ▲마운티아 다이나믹 3단 스틱 ▲몽벨 3단 스틱 SET ▲블랙다이아몬드 트레일 익스플로러 3 폴 ▲블랙야크 베이직 두랄3단 SET스틱 ▲케이투(K2) 비기너 3단 쌍스틱 등 5~9만원대 중저가 제품 7종.

▲레키 져니 라이트 AS ▲밀레 헬리움 3단 130 ▲코오롱스포츠 SUNNY 두랄루민 3단 스틱 SET ▲콜핑 마스터즈 스틱 SUMMIT LIGHT 등 10만원대 고가 제품 4종입니다

**스태프
기획 취재 : 황정현
연출 편집 : 구자민
카메라 : 장호진
썸네일 : 구자민
Hojin Lee : 노스페이스 하나 사놔야겠네요!
교현 : 전부 다 부러뜨리면서 한다고 돈도 많이 들었겠어요
나도 하나 갖고 싶다...
이종준 : 와우, 등산 힘들어 보이내요
hyunja cho : 노스페이스라ㅡㅡ알짜정보 고마워요 황기자님~~^
강슬기 : 비싼 물건들 버려가며 강도 테스트까지 열심히 해주셨는데, 이왕이면 별점과 더불어 실제 테스트 결과값을 기재해주시면 보는 입장에서 더 확실하게 성능비교를 할 수 있을거 같아요. 잘봤습니다.

... 

#케이투스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,808건 1 페이지
게시물 검색