참치캔210g

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2021-06-10 12:57:02 댓글 0

본문

미국 참치캔 종류 차이 참치 영어로 동원참치 Starkist 살코기 마일드참치 차이 canned tuna solid chunk tuna white light albacore

미국 마트에서 장을 보시다가
Canned Tuna 를 보시고는 반가운 마음이 드실거예요.

미국에도 참치캔이 있구나!!
반가운 마음에 오늘 밥은 참치 김치찌개를 먹을까 참치 마요를 먹을까 참치 김밥을 먹을까 하면서
하나 집으려다 보면....

혼란스러워지기 시작합니다.
뻗은 손 상하좌우로 우리도 참치통조림이야!!!! 하는 수많은 캔들이 줄서서 기다리고 있습니다.

브랜드만 다른줄 알았더니 같은 브랜드도 내용물이 다른 것 같습니다. 으악

Albacore tuna
Solid white
Chunk white
Solid light
Chunk light
In water
In oil

심지어 캔에 든 애들 뿐 아니라 팩에 든 애들도 있습니다.

뭔지는 모르지만 일단 제일 많이 진열된 것을 집어오면
참 야속하게도 이 맛이 아닙니다ㅠㅠ
한국과는 다른 맛에 한국만 더 그리워집니다.

대체 한국캔과 뭐가 다른 건지,

미국캔은 캔마다 뭐가 다른 건지,

추가로 어떤것을 사야지 한국 통조림에 가까운 맛을 느낄 수 있는지 알려드릴게요!

카페에 영상을 올리기 위해 카페소개를 덧붙입니다.
※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa
Herlinda Her : 넘 감사해요^^ 맨날 왜 미국참치는 다 헤져있나했더니 chunk 를 샀었나봐요.
Solid 는 샌드위치에 사용하고 chunk 는 찌게에 쓰면 돼겠네요.
Chunk in veg Oil 에 있는것 가름 짜고 샌드위치싸려니 힘들더라고요, 궁금증이 풀렸네요
탈리갈리 TallyGally : 와 이거 대박 꿀 정보에요!!!!!! ㅎㅎ
Clara Park : 미국 생활 40여년에 이렇게 좋은 분을 만나게 되어 너무 감사합니다.
항상 먹는 음식이 비슷하다보니 이런 detail 한 것을 모르고 그냥 shopping 을 했어요.
어째 이제야 님의 영상을 보게됐는지 행운이라 여겨집니다.
정말 좋은 정보 너무나 감사드립니다.
나이 70에 요즈음 요리에 재미가 생겨, 아이들을 위해 취미 생활로 음식 이것 저것 유투브 찾아 하고 있어요.
뒤늦게 찾은 행복이죠.
좋은 정보 앉아서 그냥 받으려니 송구한 마음입니다.
su kim : 와 와 꼼꼼한 설명과
각각 용도가 다른 필요한 정보를 주셔서 고마워요.
동영짤 : 청크는 고양이사료같네

"참치 계란전" - 간편하고 고소한 밥반찬 만들기~ Tuna Egg Pancake

간편하게 참치캔과 계란만 있으면
가족들 누구나 좋아할만한 밥반찬을 만들 수 있어요^^

참치 계란전과는 고추가 참 잘 어울립니다^^
고추의 향과 맛이 전의 느끼함을 잡아줘서
계속 먹게됩니다~
물론 냉장고속 채소들도 활용해 보세요!

만드는 방법도 참 간편하고, 쉽습니다
오늘 식탁위에 올려보세요^^

--------- 재 료 ---------
참치캔 210g
계란 4개
청고추
홍고추
후추가루
소금
맛술(미림)
부침가루(또는 튀김가루, 밀가루)
식용유
DONGRU RI : 맛술이 없을땐 뭘 넣어야 할까요?
애기원숭이 : 왐마! 이렇게나 간편한 요리라뇨!! 감사합니다.
오늘 많이 배우고 가요!
Jihye Yi : 미림이없는데 대체할만한거 있나요ㅠ
최유나 :
김세엽 : 내가만들수있으려나

가시 270개를 발라내는 수작업! 참치 캔에 숨겨진 노동

참치가 참치 통조림이 되기까지, 우리가 몰랐던 참치 통조림에 숨겨진 노동 현장을 찾아가 본다!

#극한직업#참치공장#참치통조림#extremejob#공장
Work Flow : 앗 고향이다... 흠... 고성읍으로 들어가는 입구에 있슴..ㅋㅋ
cHi-hA : 왜 삶아요? 밥 왜 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 시그니처 질문인가ㅋㅋ
jung hay : 고생하십니다
늘 노고에 감사드리며 맛있게 먹을께요
김현기 : 기업들 덕분에 참치를 싸게 먹을 수 있으니 감사할 따름이지.
기업이 없으면 노동자도 없다
jg k : 참치는 동원이제
스프는 오뚜기고

... 

#참치캔210g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,808건 1 페이지
게시물 검색