단숨에읽는해적의역사

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 56회 작성일 2020-10-20 16:37:20 댓글 0

본문

전무후무한 대해적의 시대가 열리다!/해적의 역사 4

#해적 #해적의황금기 #대항해시대

* 1654년에 시작된 잉글랜드-스페인 전쟁은 1660년에 끝났지만 정식 조약을 체결한건 1670년이라 1670년까지 싸웠다고 적었습니다. 실제로 헨리 모건은 이를 이용해

참고
단숨에 읽는 해적의 역사. 한잉신,뤼팡 공저, 김정자 역.
해적의 역사. 앵거스 컨스텀, 이종인 역.
바다와 해적. 김석균

질문이나 각종 문의는 이메일로 보내주세요.
pyapyakim@naver.com
페텔기우스로마네콩티 : 해적 시리즈 개잼있다 해적편보고 구독 눌렀어요ㅎㅎ
wjd cp : 5편은 언제 나오는 겨
M자탈모 : 에드워드 티치 진짜였음?스폰지밥에서 나왔는 데 진짠줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조커유튜브 : 그래서 5편이 언제나오는건가요
박광성 : 고양이가 이 채널의 젠부다
로망&왕무새 : 재밌게 봤습니다.구독 누르고 가요
CLUE 97 : 너무 재밋는거 아니냐고 어이!!
또구르는 깡통 : 우리나라에서도 저런 해적이 있었나요?
김휸 : 꿀잼에 퀄리티도 좋은데..조회수가 안나오네 ;
Joy Moon : 온 갓 짓을 벌여 놓고도...... 유럽이 엄청 이미지 세탁을 잘 한 편 이네요.

해적의 역사! 해적은 어떻게 시대를 만들었는가?

#해적 #역사 #해적의역사 #대항해시대

해적의 역사! 해적은 어떻게 시대를 만들었는가?
: 해적이야기 1부

일당백을 사랑해주시는 많은 분들께 다시 한번 감사드립니다.

혹여 방송중 광고된 제품들 궁금하시면 아래의 링크 따라가 보시면 어떨까요? 비싼 기존 미디어 광고대신 유통비용을 매우 절약한 중소기업의 알찬 제품들 꼭 만나보세요!!!

소백지향 홍삼
소백산의 기운을 담은 풍기인삼으로 만든 소백지향 홍삼도 꼭 한 번 드셔보세요^^
http://www.sbginseng.com/
========
⭐️올케어 마늘의왕 흑마늘즙⭐️
✔︎ 구매 링크: http://bitly.kr/LjWb9Zy8YVJ
✔︎ 구매하기 클릭 후, 결제 페이지에서 할인코드 입력하면 15% 즉시 할인!
✔︎ 할인코드: 1dang100
=======
☕️ 일당백과 함께하는 1kg커피~~ 쇼핑몰은 구글플레이 혹은 애플 앱스토어에서 1kg커피 검색하셔서 다운 받으셔도 되고, 1kgcoffee.co.kr 로 접속하셔도 됩니다 ☕️
========
️ HLAB 살균 탈취제
✔︎ 구매 링크: http://bitly.kr/qVSl6cGx4zy
✔︎ 구매하기 클릭 후, 배송 메시지에 ‘일당백, 정영진’ 등 일당백 관련 단어 적어 주시면
리필용 500ml 무료 증정!
=========
영주 100% 순수 사과즙과 블루베리즙 석류즙 등을 만나시려면
yjapple.com 눌러주세요! 다른건 일절 넣지 않은 맛있는 사과즙입니다^^ 콜라 사이다 드시지 마시고용~ 아이들도 참 좋아합니다!!
알맹알맹알맹쓰 : 인트로 그림? 완전 멋지네요 해적느낌 뿜뿌
Henry : 이쯤되면 1kg커피의 맛이 궁금해지능구만
퓨리블루 : 니들 다 못깨달았구나...울 정박님!!! 옷 네이비블루 입으셨다.... 바다냄새를 물씬 풍기기 위해서~~~~
김수진 : 일당백 틀어놓고 잘준비하면 잘 잠온다길래 어제 실험해봤는데 !!!!굿!!!!!!!!!
Eisoo Kim : 캡틴큐는 럼이 아니고 위스키로 알고잇는데요
ROSA JOO : 해적질에 아편장사까지 하는 영국이 신사의나라 ???개가 웃는다
우수진 : 일당백 최고입니다~!! 처음엔 정박님이 좋아서 들었는데 정프로, 정미녀 두 분 볼매입니다~^^
Daniel Talk & talk : 여자 패널분 오히려 방송에 방해되시네요. 말씀을 안하시는게..
dan yi : 세분 모두 매력이 철철.....
씨클로 : 노량진 움친아 ㅋㅋ 킹크랩 잡는데 목숨걸고 하는 것인데 두달에 5천만원 많은 금액은 아니죠 죽으면 5천억이 다 무슨 소용 ;; 노량진에서 안전하게 일하는게 돈 더 많이 벌죠

가장 유명하지만 더럽게 운 없는 해적 '캡틴 키드'의 이야기 / 해적의 역사 5

* 윌리엄 키드는 퀘다 머천트호가 프랑스 배라는 증거를 제출했지만, 증거는 알 수 없는 이유(..)로 넘겨지지 못했습니다.

#윌리엄키드 #해적 #캡틴키드 #William Kidd #Captain Kidd #Captain William Kidd

참고
해적의 역사. 앵거스 컨스텀, 이종인 역.
바다와 해적. 김석균

영문위키_William_Kidd
영문위키_Quedagh_Merchan

질문이나 각종 문의는 이메일로 보내주세요.
퍄퍄킴 이메일 : pyapyakim@naver.com
퍄퍄킴 인스타그램 : https://www.instagram.com/pyapyakim_history/
석준 : 원피스 모티브 정리

월리엄 키드= 캡틴 키드
프랑소아 로로노아 = 롤로노아 조로
에드워드 로우 = 트라팔가 로우
존 호킨스 = 바질 호킨스
프랜시스 드레이크 = X드레이크
앤 보니 = 쥬얼리 보니
우르지 알리 = 괴승 우르지
카리포도 = 킬러
에드워드 티치=검은 수염
바르톨로뮤 디아스 = 바르톨로메오
바솔로뮤 로버츠 = 바솔로뮤 쿠마
샤이루 : 영웅과 같은 정의로운 해적은 없었나요? ㅎㅎ
판프 : 프랑스 국기가 걸린 배에 프랑스인은 한명도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키드도 불쌍하다
페텔기우스로마네콩티 : 우효~~!! 새로운 해적 시리즈~~ 이맛에 구독했지 저의 알림설정에 좋아요까지 약탈해가십셔
크노스 : 역시 유명한 해적을 말해라 하면 밀짚모자 해적ㄷ..
써브바지오 : Tmi:원피스 캡틴키드는 이 키드가 유래가 맞다.
막시무스 : 뚱냥이 일러스트 다양해지는거 너무 좋아요! 성장하는 모습 지켜보는 것 같아 흐뭇해지네요 ㅎㅎ
지식해적단 - 온갖 지식을 약탈해드립니다 : 드디어 캡틴 키드군요 ㄷㄷㄷ!!
모자쓴고영이 : 퍄퍄 캐릭터 만들어서 파심 대박나실듯...
김세진 : 와 원피스 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#단숨에읽는해적의역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 866건 1 페이지
게시물 검색