순천따봉탕수육

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작성자서귀포동이씨 조회 26회 작성일 2020-10-17 20:00:02 댓글 0

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오래 기다리셨죠? 현지인이 추천하는 순천 맛집 2부 / 전라남도 맛집 / 순천에서 맛있고 손님많은집

이 영상은 순천시의 지원을 받아 제작되었지만 영상의 맛집선정및 소개는
어디까지나 크리에이터 개인 의견으로 순천시와는 관련이 없음을 알려드립니다
* 아래 더보기 클릭 * 하면 맛집 정보들을 보실수 있습니다.


순천 맛집 2부 식당 정보

영분식
전남 순천시 이수로 14-1 (우)57960
지번장천동 85-8
연락처 061-742-0933 대표번호

금당골추어탕
전남 순천시 해룡면 기적의도서관1길 95
지번해룡면 상삼리 633-8
연락처 061-725-1207 대표번호

해동국밥
전남 순천시 연향상가1길 3
지번연향동 1335-6
연락처 061-721-0072 대표번호

용수산장
전남 순천시 용수동길 495
지번삼거동 43
운영시간 안내 매일 11:00 ~ 21:00
연락처 061-755-7787 대표번호

팔마가든
전남 순천시 죽도봉길 114
지번조곡동 291
운영시간 안내 매일 10:00 ~ 21:30
연락처 061-752-7448 대표번호

춘천명물닭갈비
전남 순천시 행중길 15
지번행동 44-1
연락처 061-751-3262 대표번호

경희원
전남 순천시 하풍동길 26
지번풍덕동 861-2
휴무일 (화요일)
연락처 061-745-3040 대표번호
관우 TV : 경희원은 엄청난 맛집인지는 잘... 맛있긴한데 좀 애매해요
Keystone : 레전드급 이네요 꼭 가볼랍니다
안상훈 : 영상도 잘보고 있지만 부츠도 잘신고있습니다. 언제 한번 내려가게되면 함 가보겠습니다 추천해주신곳들 ㅎㅎ
Miomio Cynee : 해동국밥 깔끔하죠.
저는 근데 순천가면 항상 순광식당은 무조건 갑니다. ㅎㅎㅎ
HBS ON AIR - 순천효산고방송부 : 구경하다.. 밥먹으러갈뻔 찐이다
*럭키 : 사투리 구수하네염 ㅋㅋ
김재범 : 우리집 바로옆에 닭구이 맛집이 있어서 패스! 약수닭집! 여수맛집이죠!
ㅋㅋㅋㅋ
팔촌당숙 : 팔마가든은 진짜 찐이죠
초등학교입학전에도 외식 하러가던곳인디
토마토 : 순천떠난지 20년째 지나도 아는집의 기억이 새록하네요
팔마가든 ㅋ 진리져 듣기로는 사장님 바뀌셨다던데요
그래도 순천은 곱창골목이져 아직도 있으려나 모르겠네요
김정주 : 해동국밥 진리죠 순천 살면서 많은국밥집을 가봤지만 전 여기가 최고

달라야 산다! 맛집 사장님의 특별한 레시피 (순천) 우삼겹 매운고추짬뽕/구름 탕수육/수제 핫도그

[전국시대] 2018/03/02(금) 순천 - 달라야 산다! 맛집 사장님의 특별한 레시피 (우삼겹 매운고추짬뽕/구름 탕수육/수제 핫도그) *리포터: 가수 백장미
김재현 : 이제는 없어져야 될 먹방
저격러 : 존나 별로던디

부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #마늘 #탕수육
오늘은 마늘을 넣고 버무린 탕수육입니다.
바삭한 탕수육과 새콤, 달콤한 소스로 주말 잘 보내세요~

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마늘탕수육

[재료]

*마늘돼지고기튀김

돼지고기등심 500g
튀김가루 1과1/2컵(160g)
식용유 3큰술(20g)
식용유(튀김용) 1.8L
물 2/3컵(120g)
깐마늘 1/2컵(50g)
진간장 1큰술(10g)
후춧가루 1g
맛소금 1g

*탕수육소스

황설탕 6큰술(60g)
식초 4큰술(40g)
진간장 2큰술(20g)
간생강 1/4큰술(3g)
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1과1/2컵(270g)
물(전분물용) 2큰술(20g)
전분가루 1큰술(10g)


[만드는 법]

*마늘돼지고기튀김

1. 돈등심은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썰어 준비한다.
2. 마늘은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.
3. 돈등심에 다진마늘, 맛소금, 진간장, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
4. 양념이 골고루 배이면 튀김가루, 물, 식용유를 넣어 반죽한다.
5. 튀김용으로 사용할 기름을 예열한다.
6. 기름이 예열되면 반죽해둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.
7. 탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차튀김 해준다.
8. 튀겨진 탕수육을 건져내어 기름을 빼준다.
9. 기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 더 튀겨 완성한다.

*탕수육소스

1. 오이, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕, 식초, 진간장, 물을 넣고 끓인다.
3. 기호에 맞게 간생강을 추가하여 끓여준다.
4. 전분가루와 물을 섞어 전분물을 만든다.
5. 소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰 완성한다.


Maneul tangsuyuk (Garlic-flavored sweet and sour pork)

[Ingredients]

*Deep-fried garlic and pork

Pork sirloin 500g
Frying powder 1 \u0026 1/2 cup (160g)
Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cooking oil (for deep-frying) 1.8L
Water 2/3 cup (120g)
Peeled garlic 1/2 cup (50g)
Dark soy sauce 1 tbsp (10g)
Pepper 1g
Fine salt 1g

*Sauce

Brown sugar 6 tbsp (60g)
Vinegar 4 tbsp (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Cucumber 30g
Carrot 30g
Onion 30g
Water 1 \u0026 1/2 cup (270g)
Water (for starch water) 2 tbsp (20g)
Starch powder 1 tbsp (10g)


[Directions]

*Deep-fried garlic and pork

1. Cut pork sirloin into 1-cm long sticks.
2. Trim off the ends of garlic and chop roughly.
3. Season the pork sirloin with chopped garlic, flavoring salt, dark soy sauce, and pepper.
4. Once the pork is seasoned, add frying powder, water, and cooking oil to make the batter.
5. Preheat the oil for deep-frying다.
6. When the oil is heated, add one piece of pork at a time.
7. Deep-fry the pork for 3 – 5 minutes until golden.
8. Remove the fried pork from oil and drain the oil.
9. Wait until the oil temperature goes up and deep-fry the pork one more time for 30 seconds to 1 minute.

*Sauce

1. Cut cucumber, onion, and carrot into thin bite-sized slices.
2. Add the veggies, brown sugar, vinegar, dark soy sauce, and water in a pan and let boil.
3. Add minced ginger if desired and keep boiling.
4. Mix starch powder and water to make starch water.
5. When the sauce boils, add the starch water to get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
YS K : 탕수육 한번도 안해봤는데, 꼭 해먹어 봐야겠네요
전경미 : 와 탕수육 소스 먹어보고 진짜 놀랬네영 우오
박한강 : 소스가 너무 묽은거 같은뎁
이창진 : 여기 휴스턴 홍콩반점 지점 신고합니다. 관리좀 해주세요. 짜장면이 너무 맛있는데 곱배기가 없어요.. 어쩔수 없이 만두나 윙을 하나 시켜야되요. 곱배기 생겨도 만두 시켜먹을테니 제발 곱배기좀 만들어주세요ㅠㅠ
김동악 : 잘배워갑니다
키다리아저씨 : 전국민에게 물었습니다.

찍먹 VS 부먹
국민의 선택은 무엇일까요?
이제 그만 싸워요 ㅜ.ㅜ
moaもあ : 何度も何度も作っておりますペク様
本当にありがとうございます
いつか韓国に行ったら香港飯店行きます
Rebecca Lau : Edits are so creative and funny! Love itttt
TV족길 : 왜 전분을 안쓰고 튀김가루를 쓰나요??
선임부원수 : 부먹파 찍먹파 같이살면 탕수육을 그냥 두개시키는게

... 

#순천따봉탕수육

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