상차림메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 4회 작성일 2021-06-20 16:26:45 댓글 0

본문

생일상차림 메뉴 | 미역국 갈비찜 연어말이 햄야채말이 하트맛살전 즉석잡채 전복버터구이 과일사라다

안녕하세요..곰이언니에요:)
오늘은 생일 상차림 영상이에요.
작년 오늘 처음이자 마지막이라고 생각하고 셀프 생일상을 차렸었는데..코로나 덕에 올해도 또 차리게 되었어요
오늘이 생일이지만 사정상 미리 차려 먹었던 셀프생일상이에요.
미역국 갈비찜 연어말이 햄야채말이 하트맛살전 즉석잡채 전복버터구이 과일사라다 총 8가지 메뉴를 담아보았어요.
생일상 메뉴나 플레이팅 참고 하실 분들에게
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요^^
영상 시청해 주시고 댓글 남겨주셔서
요즘 영상 만드는데 얼마니 힘이 되는지 몰라요.
진심으로 감사드려요.
모두 환절기 건강 챙기세요!

instagram @monoblanco99
blog https://tjswjd1981.blog.me/
이랑이랑이안이랑 : 설명 너무 잘해주셔서 쏙쏙 들어오네요~
로로 : 우와 최고에요 갈비찜은 조만간해먹을꼬에여 나머지 레시피두 구뜨
꽃꼬flowerkko : 너무 축하드려요 곰이언니님^^ 제가 좋아하는 음식 다있네요~ 플레이팅 볼때마다 놀라워요 진짜... 핫투핫투
김야호 : 와~~
이게 뭔가요
닉네임으로 보면 곰손이셔야되는건데
완전 야무진 금손입니다^^
콩콩콩콩이 : 구독을 안누를수가 없네요. 음식이아니라 아트네요!

고급진 손님초대요리/집들이 음식 만들기 이렇게 하면 끝장남

맛, 비주얼, 만드는사람(?) 모두 끝장나는 고급진 손님초대, 집들이 요리 레시피 5개!!
간단한 요리와 조금 시간이 걸리는 요리가 함께 있으니 원하는 요리를 선택해서 만드시면 됩니다:)

1.오징어숙회☆
2.오향장육★
3.해파리냉채☆
4.콥샐러드☆
5.소불고기 버섯 전골★

재료
1. 오징어숙회
오징어 2마리
쪽파 1줌

2. 오향장육
돼지고기 수육용 앞다리살 1300g
팔각,통계피,통후추,월계수잎,생강,마늘.양파,대파

3. 해파리 냉채
오이 1~2개
파프리카 색깔별 1개씩
크래미, 계란, 해파리 (작은)1봉지

4. 콥 샐러드
닭가슴살 2조각
계란,방울토마토,오이,파프리카,베이비순,치커리

5 .불고기 버섯 전골
소고기 200g
당면 1줌
버섯(새송이,표고,팽이,느타리)
청경채,양파,당근,청고추,홍고추,마늘,대파

고기찍어먹는 소스 - 전골육수 1국자, 간장,와사비,설탕,맛술,다진마늘,후추

Ingredients

1.parboiled Squid

two squids
a handful of chives
red chili-pepper paste with vinegar

2. Five spice steamed pork
1300g pork belly
Cinnamon, pepper,laurel tree leaf,ginger,garlic,onion, green onion

3. cold jellyfish salad
1 or 2 cucumbers
1 by paprika color
crab meat, egg, jellyfish
mustard sauce

4. Cobb Salad
2 slices of chicken breast
Eggs, cherry tomatoes, cucumbers, paprika, sprout, chicory

5 Bulgogi beef hot pot
200g beef
a handful of Cellophane noodles
King Oyster Mushroom
oyster mushroom
Shiitake mushroom
enoki mushroom
Bok choy, onion, carrot, green pepper, red pepper, garlic, green onion

Dipping sauce for meat - 1 soup of Hot pot, soy sauce, Wasabi, sugar, Cooking wine, minced garlic, pepper

#손님초대요리#집들이음식#끝장요리

Track: Puzzle — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Puzzle

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Track: Green monster is so refresh — Seoul June [Audio Library Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://alplus.io/GreenMonsterSoRefresh
이시연 : 항상 잘 보고 있습니다
몇가지 만들어 먹고있습니다
가족들이 너무좋아해요 요번것도 만들어 봐야겠어요
항상 응원합니다
ngoc n : 10:15 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기다
일상의기록 : 칼 도마에 쓸리는 끽끽 소리 때문에 소리를 못키겟ㅇㅓ요,,,,
밝고기쁜식당 - 간편요리 전문채널 : 맛, 식감 그리고 눈까지 너무 좋네요.
감사합니다.
머거바! Try it : 이렇게 만들어 놓으면 손님 초대 할 맛 나겠어요 .... 와우~

SUB) 남편 생일상 차리기 (생일상차림,생일상 메뉴 추천) |미역국,갈비찜,불지않는 잡채,꼬막찜, 노브랜드 닭강정, 연어말이,과일사라다,아귀포무침(한식상차림, 한식 플레이팅)

안녕하세요..곰이언니에요..^^
오늘은 남편 생일상 차리는 영상이에요-

생일상 메뉴는 미역국,갈비찜,불지않는 잡채,꼬막찜, 노브랜드 닭강정, 연어말이,과일사라다,아귀포무침이에요
늘 즉석잡채만 해먹다가 처음으로 정석으로 만드는 잡채에 도전해 보았어요
손은 많이 가지만 불지 않아서 좋은거 같아요.

제 영상이 생일상 메뉴 고민 되실때,
조금이라도 도움이 되셨음 좋겠어요:)

오늘도 영상 시청해 주셔서 감사해요.
모두 즐거운 주말 보내세요❣

00:00 메뉴
00:03 소고기미역국
00:49 소갈비찜
04:25 잡채
07:00 꼬막찜
08:41 연어말이
09:28 하트맛살전
09:54 노브랜드 닭강정
10:09 아귀포무침
10:26 과일사라다

Song : 샛별 - 이런 계란후라이
/

blog https://tjswjd1981.blog.me/
instagram  http://instagram.com/monoblanco99
루니Rooni : 정말이지 상다리가 부러질것 같아요❤️❤️
우리남편이 이 영상을 보면 안되는데..
전 딸랑 미역국만 해줬거든요
잘 봐뒀다가 다음번 생일에 한번 눈돌아가게 차려줘야겠어요 ㅋㅋㅋ
맛있는 요리 영상 잘 보구 갑니당~❤️
•ɞ•뚜진 : 정성가득 생일상에 남편분은 정말 행복하시겠어요~~~저런 생일상 차려본지가 언제인지!! 곰이언니도 행복하세요!!
못생긴엄양 : 누군가에게 상차림 한다는게 부럽네요 ㅎㅎ 음식들이 이쁘고 맛나보여요 ❤
여수올림TV : "우리나라 꼬막 생산량 80%의 최대산지 여수 새꼬막^^ 싱싱하고 영양만점에 맛도 좋아요~ 씨_______________________익"
주인세끼 : 정말 정성가득하니 맛있어 보이는 한상이네요 ㅎㅎㅎ 항상 영상 재밌게 보고 있습니다 @“@ 저도 저런 생일상 한번 받아보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

... 

#상차림메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,574건 1 페이지
게시물 검색